0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 10:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

31 декабря, 1, 2 и 7 января магазин не работает.

Морковный тортик без выпечки

Пропорции на маленький тортик диаметром 10 см. Буквально на 2 порции. 

Для коржей:

  • 2 небольшие морковки 
  • 60 гр орехов (миндаль, фундук и грецкие)
  • 6 шт фиников
  • 4 шт кураги
  • 4 шт чернослива
  • специи (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика)
  • 50 гр овсяных хлопьев смолоть в кофемолке (либо заменить их дополнительным количеством орехов и сухофруктов, либо отрубями). 

Для крема:

  • 50 гр кешью, замоченного на несколько часов в холодной воде 
  • сок от половинки лимона
  • 3-4 ст л нектара агавы либо любого другого подсластителя (мед, стевия, кленовый сироп)
  • 1 ч л с горкой кокосового масла
  • 25 мл воды или орехового молока (смотрите по консистенции, сколько добавлять). 


Приготовление:

Для крема измельчить кешью в блендере до однородной массы, добавить остальные ингредиенты, кроме воды(молока) и начать постепенно ее подливать, чтобы добиться нужной консистенции.

Для коржей натереть на мелкой терке морковь. Смолоть орехи в комбайне, добавить сухофрукты, морковь, специи и молотую овсянку. Когда все ингредиенты начнут слипаться, разделить "тесто" на две части, выложить нижний корж в форму, застеленную пищевой пленкой, примять руками ко дну. Сверху вылить половину крема, убрать в морозилку. Когда крем застынет, достать и выложить второй корж, сверху вылить остатки крема. Украсить апельсиновой цедрой и шоколадом и убрать в морозилку. Перед подачей достать, дать немного оттаять и есть :) либо переложить тортик в холодильник.

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка