0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 10:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

31 декабря, 1, 2 и 7 января магазин не работает.

Чизкейк из кешью с апельсиновой заливкой

Для основы: 

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан мягкого чернослива без косточек
  • 1 столовая ложка какао-порошка 
  • 1 столовая ложка кленового сиропа

Для начинки: 

  • 1 1/2 стакана кешью (замочить в воде на 6 часов, затем промыть и просушить)
  • 1/2 стакана сока красных апельсинов
  • 1 1/2 столовой ложки цедры красных апельсинов
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла 
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для верхнего слоя: 

  • 3/4 стакана сока красных апельсинов
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана воды (при необходимости)
  • 1 столовая ложка агара 

Приготовление:

Орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку. Добавить все остальные составляющие для основы и смешать до получения липкой массы.
Застелить дно прямоугольной формы (20х20 см) пергаментной бумагой, распределить массу по дну формы, тщательно примяв её руками. Убрать пока в холодильник.

Кешью тщательно промыть в воде и просушить. Пересыпать в блендер, добавив все остальные составляющие для начинки, и смешать до совершенно однородной и сливочной консистенции. Вылить крем на основу. Убрать в морозилку на 2 часа.

Смешать в небольшом сотейнике или кастрюле 1/4 стакана воды, сок с сиропом. Затем поставить на тихий огонь. Как только смесь нагреется, добавить агар и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только агар полностью растворится, составить с плиты. Дать немного (!) остыть. Вылить на замороженный чизкейк и переставить в холодильник на полчаса. Затем поставить на 2 часа в морозилку. Когда будет готов, разрезать на порционные пирожные желаемого размера. Хранить в морозилке.

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка