Всё будет в шоколаде.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Город отправки: (Изменить)
Яблочно-карамельный чизкейк 
Ингредиенты: Кокосовое масло Молотая корица Ваниль Изюм Яблоко Кокосовая стружка Морская соль Кешью Миндаль миндальная паста Кокосовый Нектар Кленовый сироп Ореховое масло Лимонный сок

Яблочно-карамельный чизкейк 

Для основы: 
1 стакан сырых и несолёных орешков кешью или миндаля 
1/2 стакана кокосовой стружки 
1 чайная ложка корицы 
2/3 стакана изюма 
2-3 чайные ложки воды 

Смешать в комбайне кешью, кокосовую стружку и корицу в мелкую крошку. Добавить изюм и снова смешать. В конце добавить немного воды. Смешать до получения липкой массы. Переложить в разъёмную форму для торта (20 см) и тщательно примять руками ко дну. 

Для начинки: 
4 стакана очищенных и порезанных сладких яблок 
2 стакана кешью (замочить в воде на 4 часа, затем промыть и просушить) 
1/2 стакана кокосового нектара или кленового сиропа 
1 чайная ложка ванильного экстракта 
1 столовая ложка лимонного сока 
небольшая щепотка соли 

Смешать все составляющие в комбайне или блендере до совершенно однородной и сливочной консистенции. Вылить крем на основу. 

Для карамельного соуса: 
3 столовые ложки миндальной пасты (ореховое масло) 
1/4 стакана кокосового нектара 
2 столовые ложки порошка лукумы (суперфуд) 
1 чайная ложка растопленного кокосового масла 
2 чайные ложки воды 

Смешать все составляющие в маленькой мисочке и взбить небольшим венчиком или размешать ложкой до однородной массы. При необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. 

Затем брать по чайной ложки карамели и выкладывать на начинку в шахматном порядке. Взять деревянную шпажку или зубочистку и сделать красивые разводы на чизкейке, создав из карамели вихревой узор. 

Убрать чизкейк в морозилку на 6-8 часов. Затем достать из морозилки и дать постоять при комнатной температуре в течение получаса. Провести острым ножом по краям формы, отделив от неё чизкейк. 
Достать из формы. Украсить по краям кокосовой стружкой. Разрезать на кусочки, украсить дольками яблок и посыпать корицей. Подавать! 
Хранить в морозилке. 

Возможно вам понадобится: