Натурально. Качественно. Для тебя.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Город отправки: (Изменить)
Пирожное Осенний Джаз с абрикосовым конфитюром
Ингредиенты: Мята Курага Кокосовая стружка Кешью Агар-Агар Малина

Пирожное Осенний Джаз с абрикосовым конфитюром

Для основы: 
150 гр кураги 
50 гр орехов кешью 
50 гр кокосовой стружки 
1 ст.л. абрикосового конфитюра 

Для двухслойного желе: 
баночка консервированных персиков в легком сиропе (0,58 л) 
3 гр агар-агара

Для украшения: 
малина и мята 

Приготовление: 

Приготовить основу. В чашу блендера выложить все ингредиенты для основы, измельчить. Форму для пирожных (16х16х5см) застелить пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу, разровнять ложкой, прижимая. Убрать в холодильник до использования. 
Приготовить двухслойное желе. Небольшое количество персикового сиропа из банки нагреть и растворить в нём агар. Прогреть в течение нескольких минут и составить с плиты. Персики откинуть на дуршлаг (отложить 2 половинки для второго слоя желе), затем выложить в чашу блендера, измельчить в пюре. Набухший агар смешать с персиковым пюре и выложить поверх основы в форме. Убрать в холодильник до застывания (или в морозилку на 10-15 минут). 
Для второго желейного слоя снова нагреть сироп и растворить в нём агар. Подержать на огне пару минут, затем составить с плиты. Отложенные персики нарезать дольками. Набухший агар смешать с сиропом и добавить дольки персиков. 
На застывший первый слой желе аккуратно выложить нарезанные персики, залить персиковым желе из сиропа. Убрать в холодильник до полного застывания. 
Застывший десерт вынуть из формы, нарезать на кусочки, освободить от пищевой пленки. Каждое пирожное украсить малинкой и листиками мяты.

Возможно вам понадобится: