Дерево какао - энергия жизни.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Город отправки: (Изменить)
Сыроедческий торт клубника-манго
Ингредиенты: Какао масло Кокосовое масло Мёд Финики Ваниль Цедра лимона Морская соль Кешью Куркума Грецкий орех Клубника Кленовый сироп Лимонный сок Агава

Сыроедческий торт клубника-манго

Для основы: 
400 гр грецких орехов 
300 гр больших и мягких фиников без косточек
1/3 чайной ложки соли 

Для мангового крема: 
500 гр кешью (замочить на 4-6 часов в воде, затем промыть и просушить)
250 гр растопленного кокосового масла или масла какао
100 мл жидкого мёда, кленового сиропа или агавы 
½ чайной ложки ванильного экстракта
150 мл лимонного сока + цедра от одного лимона
300 гр спелого мягкого манго, порезанного 
½ чайной ложки молотой куркумы (по желанию, для цвета)

Для клубничного крема: 
500 гр кешью (замочить на 4-6 часов в воде, затем промыть и просушить)
250 гр растопленного кокосового масла или масла какао
100 мл жидкого мёда, кленового сиропа или агавы 
½ чайной ложки ванильного экстракта 
1 кг -1,2 кг свежей клубники 

Дополнительно: 
300-400 гр свежей клубники, порезанной тонкими ломтиками (для украшения торта по краям)
100-150 гр клубничного пюре 
4 больших и мягких финика без косточек

Дно и бока круглой разъёмной формы для торта (25 см) застелить пергаментной бумагой (предварительно смазав форму небольшим количеством нейтрального растительного масла). 

Смешать все составляющие для основы в комбайне до получения липкой массы. Переложить в форму и тщательно примять руками ко дну. Аккуратно выложить по краям формы порезанную ломтиками клубнику. 

Смешать в блендере или комбайне все составляющие для каждого крема отдельно до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. Вылить на основу сначала манговый. Разровнять лопаточкой. Убрать в морозилку на полчаса. Как только крем застынет, вылить поверх него клубничный крем. Убрать в морозилку ещё на полчаса. Смешать в блендере клубничное пюре с финиками до однородной консистенции. Взять по чайной ложке этого ягодного пюре и выложить сверху на слегка застывший клубничный крем в шахматном порядке. Создать узор в форме сердечка с помощью зубочистки. Убрать торт в морозилку ещё на 4-6 часов. Хранить в морозилке. 

Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут и немного оттаять. 

Возможно вам понадобится: