
Миндальный чизкейк с финиковой карамелью
Для основы:
10 больших и мягких фиников без косточек
2 стакана | 300 гр очищенного и обжаренного миндаля
Для карамели:
15 больших и мягких фиников без косточек
2 столовые ложки ореховой пасты из обжаренного миндаля
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
2 столовые ложки несладкого миндального молока
1/2 чайной ложки розовой гималайской соли
1/3 стакана | 35 гр миндальных лепестков
Для крема:
3 стакана | 400 гр кешью (замочить на ночь в воде, затем тщательно промыть и просушить)
1 стакан | 250 мл несладкого миндального молока
1/2 стакана | 125 мл растопленного кокосового масла
3/4 стакана | 180 мл рисового сиропа
1/4 стакана | 70 гр ореховой пасты из обжаренного миндаля
семена от одного ванильного стручка
1 чайная ложка корицы
Измельчить в комбайне обжаренный миндаль, добавить финики и смешать до получения липкой массы. Переложить в 20 см квадратную форму или 23 см круглую форму, застеленную пергаментной бумагой, и тщательно примять руками ко дну.
Для карамели финики замочить в горячей воде на 10 минут. Затем воду слить, финики просушить и отжать лишнюю влагу. Смешать все составляющие для карамели в комбайне или блендере до однородной консистенции. Выложить массу на основу. Разровнять лопаточкой. Посыпать сверху лепестками миндаля. Убрать пока в морозилку.
Для крема кешью после замачивания тщательно промыть в чистой воде и просушить. Переложить в комбайн или блендер и смешать до пастообразной консистенции. Добавить все остальные составляющие и смешать до сливочной совершенно однородной консистенции. Вылить крем в форму на предыдущий карамельный слой. Разровнять. Убрать на 8 часов в морозилку. Затем разрезать на порционные пирожные. Дать оттаять перед подачей в течение 20 минут при комнатной температуре.
Можно хранить пирожные в морозилке в герметичном контейнере в течение 6 недель.