Дерево какао - энергия жизни.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Город отправки: (Изменить)
Шоколадно-ванильные пирожные с вишней
Ингредиенты: Какао порошок Шоколад Кокосовое масло Финики Ваниль Вишня Морская соль Кешью Кофе Кокосовое молоко Кленовый сироп Лимонный сок Кокосовые хлопья

Шоколадно-ванильные пирожные с вишней

Для основы: 
¾ стакана кешью 
¾ стакана кокосовых хлопьев 
2 столовые ложки какао-порошка
8 больших и мягких фиников без косточек
1 чайная ложка растопленного кокосового масла
¼ чайной ложки мелкой морской соли

Для крема: 
2 стакана кешью (замочить в воде на 6-8 часов, затем промыть и просушить)
1 стакан кокосового молока
½ стакана + 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
¼ стакана + 2 столовые ложки кленового сиропа
1 столовая ложка ванильного экстракта
2 чайные ложки псиллиума

Дополнительно: 
3 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки эспрессо
2 столовые ложки лимонного сока
горсть свежей вишни без косточек

Для украшения: 
какао-порошок
шоколадная стружка 

Кешью и кокосовые хлопья измельчить в комбайне в мелкую крошку. Затем добавить все остальные составляющие и смешать до получения липкой массы. Переложить в прямоугольную форму (20 см), застеленную пергаментной бумагой, и тщательно примять руками ко дну.

Смешать все составляющие для крема в блендере или комбайне до совершенно однородной и сливочной консистенции. Переложить половину в миску. К оставшемуся крему в блендер добавить какао и эспрессо. Смешать.
Выложить шоколадный крем на основу, разровнять и убрать в морозилку (прим. на полчаса). 

Блендер вымыть и вытереть насухо. Переложить отложенный в миску белый крем обратно в блендер, добавив лимонный сок. Смешать.
Как только шоколадный крем достаточно затвердеет, достать и выложить на него слой из вишни. Сверху вылить белый крем. Убрать в морозилку ещё на 4 часа. Разрезать на порционные пирожные, украсить и подавать.