Натурально. Качественно. Для тебя.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Город отправки: (Изменить)
Апельсиновые пирожные с годжи и клубничным соусом
Ингредиенты: Кокосовое масло Финики Овсяные хлопья Апельсин Кешью Цедра апельсина Грецкий орех Клубника Гималайская соль Годжи Лимонный сок Рисовый сироп

Апельсиновые пирожные с годжи и клубничным соусом

Для основы:
8 больших мягких фиников без косточек
1 стакан | 100 гр овсяных хлопьев 
1 стакан | 100 гр грецких орехов
1/4 стакана | 25 гр ягод годжи
1/8 чайной ложки гималайской соли

Для начинки:
3 стакана | 400 гр кешью (замочить минимум на 4 часа, а лучше на ночь в воде, затем тщательно промыть и просушить)
3/4 стакана | 190 мл свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана | 60 мл лимонного сока
1/2 стакана | 125 мл рисового сиропа 
1/4 стакана | 25 гр ягод годжи (замочить в тёплой воде на 10 минут)
1/2 стакана растопленного кокосового масла
цедра от двух апельсинов

Для клубничного соуса:
200 гр клубники
4 больших и мягких финика без косточек
1/3 стакана | 80 мл рисового сиропа 
3 столовые ложки | 45 мл лимонного сока 

Для подачи:
свежая клубника
ягоды годжи
грецкие орехи

Смешать все составляющие для основы в кухонном комбайне до получения липкой массы. Переложить в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой, и тщательно примять руками ко дну. 

Кешью измельчить в комбайне до пастообразной однородной консистенции. Добавить все остальные составляющие, кроме кокосового масла и апельсиновой цедры. Смешать до однородности. Продолжая мешать, влить масло и довести массу до совершенно сливочной консистенции. В конце добавить цедру, перемешать лопаточкой. Вылить крем на основу. Убрать форму в морозилку, по меньшей мере на 8 часов.

Смешать все составляющие для соуса в блендере. Перелить в герметичный контейнер и убрать в холодильник. 

Достать форму из морозилки за 15-20 минут до подачи. Достать из формы, разрезать на порционные пирожные. Полить клубничным соусом, украсить ягодами и орехами. 
Хранить в морозилке.

Возможно вам понадобится: