Дерево какао - энергия жизни.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Город отправки: (Изменить)
Кофейный сливочный торт без выпечки
Ингредиенты: Какао порошок Кокосовое масло Финики Кешью Миндаль Грецкий орех Кофе Кокосовое молоко

Кофейный сливочный торт без выпечки

Для основы:
1 стакан больших и мягких фиников без косточек
1/2 стакана миндаля
1/2 стакана грецких орехов
2 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки растопленного кокосового масла

Для начинки:
3/4 стакана больших фиников без косточек, замочить в горячей воде на 1 час
10 столовых ложек тёплой воды

1 1/2 стакана кешью залить кипятком на один час, потом промыть и просушить
сок от половинки лимона
1/2 стакана кокосового масла
3/4 стакана кокосового молока (охладить в течение ночи в холодильнике и использовать только плотную верхнюю часть - сливки)
1 столовая ложка какао-порошка
2 - 3 столовые ложки растворимого кофе в порошке

Измельчить в блендере Premier Xpress Ruby Mixer Grinder или комбайне все составляющие для основы до получения липкой массы. Переложить в круглую разъёмную форму и тщательно примять руками ко дну.

Для начинки сначала приготовить домашнюю финиковую пасту. Предварительно замоченные в воде финики переложить в блендер, добавив тёплую воду, начав с нескольких столовых ложек и добавляя по чуть чуть, пока масса не станет нужной текстуры. Измельчить до однородной, гладкой и пастообразной консистенции. 

Кешью после замачивания хорошенько промыть в чистой воде и просушить. Переложить в комбайн или блендер к финиковой пасте. Добавить лимонный сок, кокосовое масло и сливки. Смешать до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. Половину крема вылить на основу. Разровнять. Убрать в морозилку на 15-20 минут. 

К оставшемуся в блендере крему добавить какао и кофе. Смешать. Выложить крем на предыдущий слой, как только он затвердеет. Убрать в морозилку ещё на 2 часа. 

Достать за 10 минут до подачи и дать оттаять. Разрезать на кусочки и посыпать какао-порошком.

Возможно вам понадобится: