Всё будет в шоколаде.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Город отправки: (Изменить)
Шоколадные батончики из воздушного риса
Ингредиенты: Какао бобы Какао тёртое Кокосовое масло Мёд Морская соль Миндальное масло Конопляные семена Кленовый сироп

Для батончиков:
-1/2 чашки (160 мл) кокосового нектара или кленового сиропа
-1/4 чашки (65 гр) миндального масла (ореховой пасты)
-1/3 чашки поломанного на кусочки какао тёртого
-1 столовая ложка жидкого кокосового масла
-1/8 чайной ложки мелкой морской соли
-2 1/2 чашки (85 гр) воздушного риса
-1/4 чашки (40 гр) семян конопли
-2 столовые ложки (15 гр) дробленых какао-бобов

Для шоколадной глазури и украшения:
-70 гр какао тёртого, поломанного на кусочки
-1 столовая ложка измельченных какао-бобов
-1 столовая ложка конопляных семян
-1/4 чайной ложки крупной соли
- 3 столовых ложки мёда или сиропа (по вкусу)

Форму застелите пергаментной бумагой.

В большой кастрюле нагрейте кленовый сироп или кокосовый нектар в течение 1 минуты, помешивая деревянной ложкой, чтобы не дать ему закипеть. Снимите с огня и перемешайте с миндальным маслом, кусочками какао тёртого, столовой ложкой кокосового масла и мелкой морской солью до получения однородной массы. Помешивайте пока какао тёртое полностью не растворится.

В большой миске смешайте рис, семена конопли и какао-бобы, теперь перелейте к сухой смеси шоколадную и тщательно перемешайте. Наполните форму получившейся шоколадно-ореховой смесью.

В маленькой кастрюле растопите оставшиеся какао тёртое с мёдом на очень медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Вылейте растопленное какао тертое на будущие батончики и разровняйте поверхность. Сверху посыпьте семенами конопли измельченными какао-бобами и крупной морской солью.

Поставьте форму в холодильник на час, чтобы масса "схватилась". Извлеките ее из формы, снимите пергамент и подровняйте края ножом (при желании), разрежьте на 8 квадратов или 16 тонких полосок.

Приятного аппетита!