Дерево какао - энергия жизни.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Город отправки: (Изменить)
Банановый торт-мороженое с шоколадом и карамелью
Ингредиенты: Банан Авокадо Финики Ваниль Сироп Миндаль Арахисовая паста

Для основы:
1 стакан (150 гр) миндаля
1 стакан (200 гр) фиников

Для мороженого:
3-4 замороженных банана
несколько капель ванильного экстракта

Для карамели:
1 стакан (170 гр) фиников
1 столовая ложка арахисового масла
1/4 стакана (60 мл) воды

Для шоколадного крема:
1 очень спелое авокадо
1/4 стакана (30 гр) молотых какао бобов
1/4 стакана кленового сиропа или агавы 

Измельчить в кухонном комбайне миндаль и финики до тех пор, пока они не станут слипаться вместе. Выложить в форму со съемным дном диаметром 17 см и равномерно примять основу ко дну. 

Измельчить блендером на высокой скорости предварительно очищенные, нарезанные и полностью замороженные бананы вместе с несколькими каплями ванильного экстракта до густой однородной и кремовой массы белого цвета. Это может занять минуту, но потом масса очень быстро превращается в мороженое.

Измельчить все составляющие для карамельки в кухонном комбайне до гладкой, густой кремовой массы. Переложить в миску и отложить.

Для крема смешать все составляющие в кухонном комбайне до гладкой и однородной массы.

На основу выложить банановое мороженое, поверх него распределить слой карамели, слегка смешав его с мороженым. Выложить шоколадный крем поверх карамельного слоя и поставить торт в морозилку на ночь. 

Перед подачей дать торту оттаять в течение 20 минут, и украсить свежими ягодами, фруктами или цветами!

Возможно вам понадобится: