Всё будет в шоколаде.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Город отправки: (Изменить)
Шоколадно-лимонный торт 
Ингредиенты: Какао бобы Кокос Финики Ваниль Цедра лимона Семена льна Морская соль Лимон Гречка зелёная Лимонный сок Кокосовая мука

Для коржей: 
2 1/2 чашки сырой пророщенной зелёной гречки 
1 чашка льняного семени 
4 чашки кокосовой муки 
1/2 ч.л. морской соли 
1 столовая ложка ванильного экстракта
2 чашки мякоти кокоса 

1 чашка фиников, без косточек (предварительно замоченных на несколько мин в кипятке, для мягкости) 
2/3 стакана кокосового нектара или др жидкого подсластителя, на ваш вкус 
1 чашка лимонного сока 
3 ст.л. лимонной цедры 
1 стакан кокосовой воды 
1/2 ч.л. порошка куркумы 

3/4 стакана молотых какао бобов 

Для крема: 
2 чашки мякоти кокоса 
1/4 стакана лимонного сока 
2 столовые ложки лимонной цедры 
3 ст.л. кокосового нектара или нектара агавы 
1/4 чайной ложки морской соли 
семена от одного стручка ванили или 1 столовая ложка экстракта ванили 
1/4 чашки плюс 1 столовая ложка кокосового масла (растопить) 
1/4 чайной ложки порошка куркумы (для цвета) 

Для шоколадной глазури: 
1 1/4 чашки нарезанных спелых авокадо (около 3 шт среднего разм.) 
3 ст.л. кокосового нектара или др жидкого подсластителя, на ваш вкус 
1/4 чайной ложки морской соли 
1/2 ст.л. ванильного экстракта 
1/4 чашки плюс 1 столовая ложка молотых какао-бобов
2 столовые ложки растопленного кокосового масла 

Для коржей смешайте семя льна, кокосовую муку и морскую соль в большой миске и отложите в сторону. В блендере смешать финики, ваниль, кокос, нектар и воду до однородной консистенции. Добавьте влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешайте до получения однородной массы. 
Разделить получившуюся массу на 2 части. К одной части подмешать какао-порошок. Обе части нужно по отдельности высушить в дегидраторе или в духовке на самой низкой температуре в течение 14-16 часов. 
Чтобы сделать крем смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Продолжая смешивать, добавить кокосовое масло и взбивать ещё минуту. Вылейте крем в миску и оставьте в морозильной камере примерно на 30- 45 минут. 
После того как крем будет готов, поместите шоколадный слой торта на тарелку и обмажьте его кремом, затем выложите лимонный слой. 
Чтобы сделать шоколадную глазурь смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Обмажьте ей верх и бока торта. Переложите оставшийся крем в кондитерский мешок и и украсьте торт. Украсьте также ломтиками лимона. Поместите торт в морозильнику на 1 час перед подачей на стол.
 

Возможно вам понадобится: