Всё будет в шоколаде.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Город отправки: (Изменить)
Батончики гранолы с арахисовым маслом
Ингредиенты: Какао тёртое Какао масло Финики Овсяные хлопья Семена Чиа Миндаль Кленовый сироп Гречка зелёная

Ингредиенты:
1½ стакана (90 гр) крупных овсяных хлопьев
2 стакана (110 гр) воздушного риса 
½ стакана (70 гр) миндаля
2 ст.л. семян чиа, зеленой гречки, семян льна или смеси из них
14 больших королевских фиников без косточек
⅓ стакана (80 мл) кленового сиропа
150 гр арахисового масла (или любого другого орехового масла на ваш выбор)
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. корицы
щепотка морской соли
60 гр растопленного какао-тёртого

В отдельной миске смешайте все сухие составляющие (хрустящий рис, миндаль, семена, овсяные хлопья). Отдельно смешайте жидкие составляющие и специи: кленовый сироп, арахисовое масло, корицу, соль. Порежьте размоченные в воде финики ножом или измельчите в блендере до кашеобразного состояния. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно все перемешайте.

Равномерно распределить массу по застеленному пергаментной бумагой противню и тщательно примять руками или донышком стакана ко дну. Растопите какао тёртое на водяной бане и полейте им полученную смесь. Заверните противень в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Затем достаньте и нарежьте на порционные батончики.