Корзина
5 отзывов
Магазин для здорового питания!
+7 (977) 896-90-77
+79999149077

Семена амаранта чёрного 250 гр

  • Нет в наличии
  • Код: SEED333

250 руб.

Минимальная сумма заказа — 500 руб.

+79999149077
1 Магазин
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Семена амаранта чёрного 250 гр
Семена амаранта чёрного 250 грНет в наличии
250 руб.
+79999149077
1 Магазин

Описание

Семена черного амаранта, купить которые можно у нас, небольшие по размеру и имеют черную окраску. Для них характерен сильный блеск, внешне они как будто покрыты лаком. 

Амарант - это не только красивое растение, как принято считать в России. Крупа амаранта - издревле известная польза для организма и основной источник питания для многих культур Южной Америки и Азии. Питание амарантом было залогом долголетия для жителей допетровской Руси.
Теперь крупа вернулась в Россию, причем с триумфом. Пока что ее используют в пищу по чуть-чуть, как лекарство, но тренд набирает силу. Специалисты ООН предполагают, что амарант станет одной из самой распространенных зерновых культур XXI века. У него приятный вкус, широкое применение и настоящий лечебный эффект. Узнайте, как принимать амарант в качестве лекарства.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АМАРАНТА ЧЕРНОГО

В отличии от светлых зерен, черные имеют намного больший запас сквалена (мощнейшего природного антиоксиданта) и других биологически активных компонентов. Большая концентрация сквалена присутствует в пророщенных семенах и амарантовом масле. Прорастить зерна очень просто, достаточно у нас купить семена амаранта для проращивания.
Амарантовое зерно помогает быстро восстановить силы после операций и тяжелых физических нагрузок. Его можно использовать всем без исключения: вегетарианцам, сыроедам, ведущим здоровый образ жизни, худеющим и просто тем, кто следит за своим питанием. 

Амарант еще у древних славян считался пищей, борющейся со старением. Они были правы: эта крупа - прекрасный антиоксидант, который помогает организму дольше оставаться молодым. Этому способствует и масса тела в пределах нормы: богатый белком амарант притупляет чувство голода, а пищевые волокна усмиряют аппетит.

Амарант восстанавливает и укрепляет кровеносные сосуды, а также снижает уровень холестерина и уменьшает риск развития атеросклероза. Эта крупа сгладит негативный эффект от лучевой терапии и поможет бороться со злокачественными образованиями. Черный амарант разберется со многими проблемами пищеварительной системы: с геморроем, пародонтитом, стоматитом, язвами. Его целебные свойства пригодятся при анемии и хронической усталости.

Амарант восстанавливает здоровье поврежденных тканей - внутри и снаружи. Он лечит ожоги и простудные заболевания, болезни выделительной и сердечно-сосудистой систем. Крупа также полезна и для костных тканей, обогащая и укрепляя их. Она помогает нервной системе функционировать нормально и бороться с неврозами.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ АМАРАНТА ЧЕРНОГО

Энергетическая ценность амаранта - 371 ккал. Из них 13,6 г белка, 7 г жиров, 65,3 углеводов и 6,7 г клетчатки. Это высококачественный белок, который содержит лизин - незаменимую аминокислоту. Главная гордость амаранта - обилие минералов (марганца, фосфора, магния, меди, железа, селен, цинк, калий, кальций). Зерно содержит также все витамины группы В (кроме В12), а также витамины С, Е и РР.

В состав амаранта входит множество жирных кислот, в том числе Омега-3, Омега-6 и линолевая. Не обошелся он и без фосфолипидов, пептида луназина, фитостеролов и флавоноидов, работающих над здоровьем сосудов. Особую ценность представляет сквален, обогащающий кислородом организм.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Использовать черный амарант можно как пророщенным, так и цельносмолотым зерном. Это прекрасная добавка в пищу, говоря современным языком «суперфуд». Будучи высокобелковым, продукт подходит для питания спортсменов и бодибилдеров. А отсутствие глютена позволяет использовать амарант при безглютеновой диете. 

Амарантовые зерна используют в первых блюдах, гарнирах, картофельном пюре и тушеных овощах. Его добавляют в выпечку, десерты и йогурты. А при добавке в тесто хлебобулочных изделий получается долго нечерствеющий продукт.

  • Лучше всего употреблять амарант в форме вкусных каш. Готовятся они быстро и без замачивания.
  • С семенами амаранта делают печенье и пудинги.
  • Семена можно размолоть в муку и использовать ее целиком или в смеси с другой мукой для выпечки. Так вы получите пироги, блины или хлеб из амаранта.
  • Черный амарант - нейтральный протеин для добавления в смузи, салаты и паштеты.
  • Черный амарант можно проращивать.

Характеристики

Основные
Страна производительРоссия
ФасовкаПакет

Информация для заказа

  • Цена: 250 руб.