Корзина
5 отзывов
Магазин для здорового питания!
+7 (977) 896-90-77
+79999149077

Какао бобы Вануату Конвеншионал 1 кг

  • В наличии
  • Код: BOB244

1 800 руб.

Минимальная сумма заказа — 500 руб.

+79999149077
1 Магазин
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Какао бобы Вануату Конвеншионал 1 кг
Какао бобы Вануату Конвеншионал 1 кгВ наличии
1 800 руб.
+79999149077
1 Магазин
Купить

Описание

Регион и страна

Океания, Вануату

Урожай

Основные пики сбора урожая приходятся на апрель – июль

История

Вануату – цепь из примерно 86 островов, общая площадь которых охватывает в 60 раз больше морской воды, чем поверхность суши. По этой причине отдаленные острова Республики Вануату, на первый взгляд, могут показаться не самым идеальным местом
для выращивания какао.
Однако, оставаясь одной из наиболее подверженных циклонам областей на Земле, Вануату не только сумел сохранить какао с конца 1800-х годов, но и к концу 2013 года занял третье место по объему производства какао в южной части Тихого океана. Тем самым обеспечив доход 25% хозяйств в стране.
Несмотря на проблемы, с которыми сталкиваются отрасль, такие как высокие накладные расходы и неблагоприятные погодные условия, вануатские фермеры, выращивающие какао, улучшают качество своих какао-бобов, привлекают иностранные инвестиции и
повышают свои доходы. Происходит это за счет участия различных организаций и международных шоколадных компаний, которые заинтересованы в развитии какао-индустрии в мире.

Генетика

История какао на островах начинается с Амелонадо, завезенного «Папау-новогвинейским Институтом кокоса и какао».
Затем, после обретения независимости республики, была запущена программа по клонированию какао, в рамках которой в одном питомнике было высажено 72 генотипа.
Еще больше разновидностей было ввезено на острова в 1996 году, среди них были:

  • клоны IFC; Na 79;
  • Nanay & Iquitos из Перу;
  • ICS84 из Тринидада;
  • Амелонадо из Кот-д’Ивуара;
  • Мексиканский Криолло;
  • Венесуэла Порселана; а также Lafi из соседнего Самоа.

Деревья, пересаженные на эти маленькие острова со всего земного шара, образуют рог изобилия генетики какао.

Процесс

Процесс ферментации и сушки происходит централизованно, сразу после сборки урожая с фермерств островов.

Вкус

Основной доминирующий вкус – какао, который раскрывается от умеренного до ярко выраженного, и дополняется кислотностью и ароматами темных фруктов

Какао – 5
Кислотность – 4
Горечь — 3
Терпкость — 2

Характеристики

Основные
Страна производительВануату
ТипКакао-бобы
Вес1000 г
УпаковкаПакет

Информация для заказа

  • Цена: 1 800 руб.