Корзина
9 отзывов
Магазин для здорового питания!
+7 (977) 896-90-77
+79999149077

6акао бобы Мараньон, Перу 1 кг

  • В наличии
  • Код: BOB212

2 600 руб.

+79999149077
1 Магазин
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
6акао бобы Мараньон, Перу 1 кг
6акао бобы Мараньон, Перу 1 кгВ наличии
2 600 руб.
+79999149077
1 Магазин
Купить

Описание

Страна и регион

Перу, Каньон Мараньон

Урожай

Основной сбор урожая приходится на Декабрь -Февраль

История

Сорт какао-бобов Pure Nacional, со своими сложными фруктовыми и цветочными ароматами, когда-то доминировал на рынке изысканного шоколада во всем мире. В 1916 году болезни поразили популяцию деревьев этого сорта в Эквадоре, и в течение трех лет 95% деревьев были уничтожены. Предполагалось, что ценный сорт какао будет потерян, пока Дэн Пирсон и Брайан Хорсли не обнаружили какао-деревья, растущие на небольших изолированных фермах в каньоне Мараньон. Этот удаленный в форме подковы каньон, окруженный стенами, создает уникальный микроклимат, где деревья растут на высоте от 1000 до 1250 метров.

«Материнское дерево» всех клонов Pure Nacional, выращенных мелкими фермерами в каньоне Мараньон, было найдено на ферме Дона Фортунато. № 4 — номер образца, представленного в рамках Инициативы по сохранению семейной реликвии какао, который был определен как Pure Nacional.

Генетика

Генетически какао-бобы представляют собой смесь Pure Nacional с 40% редких белых бобов. Генетическое тестирование доказало, что эти деревья какао были аборигенами Перу, а не были завезены в страну.

Процесс

Протоколы ферментации были разработаны после двух лет испытаний. После сбора какао-плодов бобы собирают в герметичные контейнеры и тщательно отбирают вручную перед ферментацией. Белые бобы сбраживают и сушат отдельно от фиолетовых. Ферментация производится в деревянных ящиках, покрытых пищевыми джутовыми мешками. Чтобы выровнять температуру бобов и обеспечить равномерное брожение, бобы ежедневно убирают на специальный стол и тщательно перемешивают вручную. После завершения ферментации бобы проходят процесс сушки, чтобы избавиться от кислот и защитить деликатные ароматы сорта.

Вкус и аромат

Нежное тело с богатыми нотами фруктов и цветов. Белые бобы добавляют ореховый вкус к смеси. Низкая горечь и кислотность без терпкости.

Информация для заказа

  • Цена: 2 600 руб.