SuperFoodStore


Всё будет в шоколаде.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Флорентины
Ингредиенты: Какао порошок Кокосовое масло Ваниль Изюм Красная смородина Черная смородина Грецкий орех Кокосовый сахар Гималайская соль Кокосовый Нектар Годжи Пророщенная гречка Орех пекан

Флорентины

Что такое Флорентины? Это такое итальянское печение из лепестков миндаля. Но мы попробуем приготовить флорентины из других орехов и проростков. Получится хрупкое, ароматное печенье. Отлично сочетается с мороженным.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 шт.

Ингредиенты:

50 гр. — орехи пекан
50 гр. — грецкие орехи
50 мл. — сок лайма
200 гр. — проростки гречихи (зеленая гречиха)
100 гр. — смородина
50 гр. — изюм
50 гр. — ягоды годжи
130 гр. — шоколадный соус (рецепт приготовления ниже)
100 гр. — кокосовый сахар
Фильтрованная вода

Приготовление:

1. Метод изготовления шоколада: 100 гр порошка какао, 100 гр растопленного кокосового масла, 100 гр кокосового нектара или равное количество сиропа агавы, 8 капель ванильного экстракта или 1 ч.ложка ванильной эссенции, щепотка гималайской соли.
Перемешать все ингредиенты до полного смешивания.
Использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в прохладном месте до 7 дней.

2. Метод изготовления флорентинов: смешайте орехи, ягоды, гречку в миске.
В формочки для изготовления флорентинов (силиконовые, объемом 80 мл) выложите по 1 ч. ложке шоколадного соуса.
Сверху выложите по 1 ч. ложке орехово-ягодной смеси и поместите в морозильный шкаф до полного замораживания.

4. Смешайте кокосовый сахар с водой, чтобы получилась густая паста и украсьте каждый флорентин сверху.
Затем снова полейте небольшим количеством шоколадного соуса и поместите в морозилку ещё на 10 минут.

Флорентины вкуснее всего есть холодными.