SuperFoodStore


Всё будет в шоколаде.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Карамельная тарталетка
Ингредиенты: Какао порошок Молотая корица Финики Миндальное масло Кокосовая мука Нектар агавы

Карамельная тарталетка

Выигрышная комбинация шоколада и карамели. Попробуйте свои силы в приготовлении сырой карамельной тарталетки. Аппетитная корочка, сочетание сочных фиников и кокосового соуса не оставят вас равнодушными. Обратите внимание, что в данном рецепте отсутствует рафинированный сахар, поэтому можно смело наслаждаться этим здоровым десертом.

Ингредиенты:

Корочка:

  •  2 столовые ложки кокосовой муки
  • 6 фиников без косточек
  • 2-3 ст.л. воды
  • 1 чайная ложка корицы

Карамельная начинка:

  •  10 фиников без косточек пропитанных водой в течение 30 минут
  • 1 ст.л. миндального масла или масла ореха кешью
  • воды, сколько необходимо

Шоколадный соус :

  •  1 1/2 чайной ложки какао порошка
  • 2 чайные ложки кокосового сиропа или нектара агавы

Приготовление:

  1. Начните с замачивания фиников в течении 30 минут в теплой воде.
  2. Используя блендер, добавьте свои финики без косточек и начните измельчать их на маленькие кусочки.
  3. Добавьте кокосовое муку и 2 столовые ложки воды, продолжайте смешивать.Консистенция должна получиться липкая, при необходимости добавляйте в процессе смешивания еще немного воды.
  4. Положите смесь для коржа в формы для тарталеток. Хорошо спрессуйте их, отложив около около 3 ст.л. смеси в отделенную посуду.
  5. Смешайте все ингредиенты для карамельной начинки, добавляя воду по мере необходимости, пока у вас не получиться густая и сливочная смесь, финики должны полностью раствориться.
  6. Залейте получившейся начинкой ваш корж и заморозьте в холодильнике как минимум на 1 час перед подачей на стол.
  7. Для приготовления шоколадного соуса перемешайте какао и кокосовый нектар (или любой жидкий подсластитель на ваш выбор)
  8. После того, как тарталетки готовы, вытащите их с морозильной камеры и полейте сверху соусом,а также украсьте размельченным коржом, который вы ранее отложили в отдельное блюдо.

 

Возможно вам понадобится: