SuperFoodStore


Всё будет в шоколаде.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Ореховый торт без выпечки
Ингредиенты: Мёд Банан Финики Кокосовая стружка Апельсин Кешью Грецкий орех

Ореховый торт без выпечки

Состав:

на форму диаметром < 20 см
стакан – 200 мл

  • 1 стакан орехов грецких
  • 1 стакан орехов кешью
  • 1 стакан фиников
  • 1/4 стакана сока апельсинового
  • 2,5 ст. ложки меда
  • 1/4 стакана кокосовой стружки + на украшение
  • 2 шт бананов

Приготовление орехового торта без выпечки:

  1. Кешью залить водой и оставить на ночь (минимум на 4 часа).
  2. Из фиников удалить косточки.
  3. Грецкие орехи слегка измельчить в чаше блендера или кухонном комбайне.
  4. Добавить финики и взбивать секунд 15-20.
  5. Добавить чуть меньше половины столовой ложки меда и снова взбить. 
  6. Из получившейся массы выложить основу торта в форме с небольшими бортиками (форма маленькая, меньше 20 см).
  7. Слить воду с кешью. Желательно использовать именно кешью, делала пополам с миндалем – было вкусно, но не так нежно.
  8. Слегка измельчить орехи в чаше блендера.
  9. Добавить апельсиновый сок (оставьте 1 ст. ложку сока для сбрызгивания готового торта!) и 2 ст. ложки меда. На этом этапе можно также добавить щепотку ванилина или семена стручка ванили (только семена).
  10. Кешью, апельсиновый сок и мед взбивать минут пять до гладкого однородного кремообразного состояния.
  11. К ореховой массе добавить кокосовую стружку и перемешать.
  12. “Крем” выложить на грецко-финиковую основу, разровнять.
  13. Бананы нарезать ломтиками и выложить на торт. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть апельсиновым соком (можно лимонным). Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Торт готов, можно подавать к столу! Так как торт получается мягким, будьте осторожны при подаче.

Возможно вам понадобится: