SuperFoodStore


Всё будет в шоколаде.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Ореховый соус
Ингредиенты: Семечки подсолнуха Апельсин Морская соль Имбирь Миндаль Грецкий орех

С помощью этого соуса можно приготовить огромное количество вкуснейших и разнообразнейших блюд.

Ингредиенты:

-орехи грецкие – 50 г

-семена подсолнечника – 50 г

-миндаль – 50 г

-апельсин – ½ шт.

-чеснок – 1 зубчик

-корень имбиря – 0,5 см по желанию и по вкусу

-соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Орехи и семена подсолнечника замочить в холодной чистой воде на ночь. Затем тщательно промыть под проточной водой.

2. Загрузить размоченные орехи в блендер и размельчить.

3. Добавить чеснок, сок из половины апельсина, соль, перец. Снова промолоть в блендере. Если вы любите имбирь – добавьте и его. Но предварительно очень мелко порежьте корень, иначе в готовом соусе будут чувствоваться волокна. Густоту соуса отрегулируйте с помощью апельсинового сока или чистой воды. Для некоторых блюд нужен более сладковатый вкус – тогда добавляйте сок. Для других блюд нужен более нейтральный вкус – тогда подмешивайте воду. В соус можно подмешивать разные приправы – например, хмели-сунели, или паприку (получится розовый или даже красный цвет), или шафран (тогда соус может стать насыщенно жёлтым). Для остроты можно добавлять чили, увеличивать или уменьшать количество чеснока, можно добавить кислинки с помощью сока лимона.

Оформление:

Выложить готовый ореховый соус в соусник или на лист салата. Украсить зеленью и/или семенами кунжута. Подавать как самостоятельное блюдо или использовать для заправки салатов.

Возможно вам понадобится: