SuperFoodStore


Всё будет в шоколаде.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Сыроедческий сыр RAW
Ингредиенты: Морская соль Миндаль Мусквтный орех Лимонный сок Пророщенная гречка

Вкус сыроедческого сыра по этому рецепту получается вполне сырным, но нейтральным – больше всего напоминает «адыгейский». Именно поэтому, этот сыр можно взять за основу для приготовления других видов сыров и в то же время, использовать как вполне самостоятельный сыр, например, для изготовления сырных десертов.

Ингредиенты:

-миндаль (замоченный на 12 часов) – 200 г

-проростки зеленой гречки – 5 ст. л.

-сок лимона – 1 ст. л. или по вкусу

-морская соль – ½ ст. л. или по вкусу

-мускатный орех – ½ ч. л. или по вкусу

-чистая холодная вода — около ½ ст.

Способ приготовления:

1. Замоченный на ночь миндаль и проростки гречки тщательно промыть проточной водой. С миндаля можно удалить оболочку, тогда сыр получится белее, но можно и оставить шкурку – на вкус это почти не повлияет.

2. Загрузить проростки гречки и миндаль в блендер

3. Промолоть. Вот здесь очень важный этап. Нужно достичь максимально однородной и «гладкой» консистенции. Масса начнет прилипать к стенкам. Добавьте 1/3 стакана чистой холодной воды. Продолжайте молоть. Если воды недостаточно, добавьте еще немного. Чем меньше добавлено воды, тем вкуснее получается сыр. В целом, процесс перемалывания займет не больше 2-5 минут.

4. Когда масса станет однородной нужно переложить ее в марлю, свернутую в 3-4 слоя и отжать. Не отжимайте жмых досуха иначе готовый сыр получится слишком рассыпчатым. 

5. Выложить сырную массу в миску, добавить лимонный сок, соль, мускатный орех и тщательно перемешать. Снова поместить массу в марлевый мешочек и поставить под пресс на сутки. Если не выдержать сыр положенное время, он остаётся рассыпчатым, и не держит форму.

6. Готовый сыроедческий сыр вынуть из марли, придать нужную форму – он становится очень пластичным. И все – сыр готов!

Оформление:

Вы можете сразу использовать сыр для изготовления своих сыроедных шедевров. Но, если вы решите хранить сыр какое-то время, то лучше обсыпать его сверху, чтобы не подсыхал.

Возможно вам понадобится: