SuperFoodStore


Натурально. Качественно. Для тебя.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Сыроедческие ржаные хлебцы RAW
Ингредиенты: Семена льна Морская соль Кунжутные семечки Льняное семя

Сыроедческие хлебцы Ржаные содержат минимум ингредиентов  и максимум пользы. При этом, как обычно, очень просто готовятся.

Ингредиенты:

-проростки ржи – 1 ст.

-семена коричневого льна – 3 ст.л.

-масло растительное холодного отжима – 1 ст.л.

-кунжут – 2 ч.л.

-соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Проростки ржи просушить. Размолоть в кофемолке в муку.

2. Семена льна тоже размолоть в кофемолке в муку.

3. Высыпать в миску. Добавить соль, специи и масло. (Мне понадобилось 0,5 ч.л. морской соли, 0,5 ч.л. тмина, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ст.л. шрота расторопши и 1 ст.л. оливкового масла). В смесь добавить воды и замесить густое тесто. Вымешивать тесто 5-10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным.

4. Раскатать тесто мокрой скалкой на силиконовом листе для дегидратора слоем толщиной около 3-5 мм. Подровнять края мокрыми руками. Тупой стороной ножа сделать квадратные глубокие насечки по форме хлебцев, для того, чтобы ровно и удобно разломать готовые хлебцы. (У меня получилось 8 штук из данного количества ингредиентов). Посыпать хлебцы кунжутом и слегка вдавить семена.

5. Сушить в дегидраторе при t=40С около 3 часов, затем перевернуть хлебцы и сушить уже на решетке еще 3 часа. Если нет дегидратора, можно попробовать посушить в духовке при минимальной температуре и с открытой крышкой духового шкафа. Но в этом случае, конечно, температурный режим соблюсти сложнее.

Оформление: Готовые ржаные хлебцы вынуть из дегидратора. Можно есть теплыми, можно остудить. Кушать с чем угодно — вместо обычного хлеба.

Возможно вам понадобится:

Кунжут 500 г
149