SuperFoodStore


Всё будет в шоколаде.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Веганская сыроедческая колбаса из проростков Витальная RAW
Ингредиенты: Морская соль Агар-Агар Гималайская соль Мусквтный орех Пророщенная гречка

Веганская сыроедческая колбаса из проростков Витальная

Ингредиенты:

-проростки подсолнечника – 1 ст. (хорошо получается и из смеси с проростками зеленой гречки)

-агар (в порошке) – 1 ч.л.

-чистая холодная вода –  1 ст.

-сок свеклы – 1-3 ст.л.

Приправы и специи:

-чеснок — 3-4 зубчика

-молотый кориандр – 1 ч.л.

-молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.

-молотый черный перец – 0,5 ч.л.

-сухой молотый майоран – 1 ст.л.

-молотый кумин (зира) – 0,5 ч.л.

-растительное масло – 1 ст.л.

-морская (гималайская) соль – 1 ч.л. или по вкусу

Я предлагаю использовать все указанные приправы и специи, но количество ингредиентов – условное. Ориентируйтесь, пожалуйста, на свой вкус.

Способ приготовления:

1. Замочить агар — 1 ч.л. на 1 ст. воды — на 1 час.

2. Проростки подсолнечника загрузить в блендер – я использовала погружной – добавить все специи, масло, свекольный сок и ½ стакана чистой холодной воды. Промолоть до максимально однородной консистенции. В идеале смесь должна получиться совершенно гладкой. Промалывание займет некоторое время – не меньше 3-5 минут. Если процесс идет сложно – добавьте еще немного воды. «Фарш» должен получиться вкусным уже на этом этапе, поэтому, во время промалывания, пробуйте смесь на вкус – добавляйте специи и пряности по вашему вкусу. Кстати, если делать такую колбасу из проростков гречки (или из смеси проростков гречки и подсолнечника), то воду можно не добавлять — воды в промытых гречневых проростках достаточно, чтобы промолоть смесь до состояния однородного пюре.

3. Поместить смесь из проростков в подостывший прокипяченный раствор агара, еще раз тщательно и БЫСТРО промешать смесь и разлить в подходящие формы. Можно разлить смесь в цилиндрические стаканы или обрезанную пластиковую бутылку из под воды.

4. Убрать формы с колбасой в холодильник  до полного застывания – можно оставить на ночь.

5. Если аккуратно провести ножом по окружности формы, то готовая, застывшая сыроедческая колбаса легко вынимается

Такая вегано-сыроедческая колбаса – отлично подходит для бутербродов с сыроедческим хлебом. Обратите внимание, на то, что такие бутерброды, не считая специй, содержат очень небольшое количество ингредиентов! Кроме того, такой колбасный паштет замечательно сочетается с разнообразной зеленью и зелеными овощами.

Возможно вам понадобится: