SuperFoodStore


Натурально. Качественно. Для тебя.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Китайский салат из огурцов Пай Хонг Гва RAW
Ингредиенты: Мёд Кунжутные семечки Лимонный сок

Говорят, что Пай Хонг Гва — это один из самых популярных в Китае салатов. Его название можно перевести как «Битый огурец» и в процессе приготовления мы на самом деле должны будем разбить, расплющить зеленый овощ! Такая технология приготовления придает какую-то невероятную консистенцию.

Ингредиенты (на 1 порцию):

-огурец – 1 шт. (20-25 см)

-чеснок – 1-2 зубчика

-кунжут — щепотка для соуса:

-соевый соус – 1 ст.л.

-сок лимона – 1 ст.л.

-мёд — 1 ч.л.

-кунжутное масло – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Огурцы, особенно, если они не слишком сочные, лучше предварительно вымочить в чистой холодной воде в течение 2 часов, срезав кончики с обеих концов. Так же, как мы делаем, если готовим малосольные огурцы. Это позволит не только сделать огурцы более хрусткими и сочными, но и оживить тепличные плоды, освободить их от некоторого количества вредных веществ.

2. Следующий этап – самый ответственный, нужно разбить огурец. Для этого можно использовать большой поварской нож с широким лезвием. На разделочную доску положить огурец, сверху – нож и бить по плоской стороне лезвия, продвигаясь по всей длине огурца, расплющивая его. Либо – накрыть огурец другой доской и сильно надавить, чтобы расплющить.

3. Порезать битый огурец  наискосок по диагонали на ломтики шириной 1 — 1,5 см. 

4. Чеснок мелко порубить и добавить в миску к ломтикам огурца. 

5. Сделать соус. Для этого в отдельной чашке тщательно смешать масло, соевый соус, сок лимона и мед. 

Оформление: Залить соусом огурец с чесноком, перемешать, выложить в глубокую миску, присыпать кунжутом и немедленно подавать к столу!

Возможно вам понадобится:

Кунжут 500 г
149