SuperFoodStore


Всё будет в шоколаде.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Нежное шоколадно-мятное мороженое
Ингредиенты: Какао порошок Мята Кешью Сахар Кокосовое молоко

Нежное шоколадно-мятное мороженное

Потрясающе сливочное, шелковистое мороженное с насыщенным шоколадным вкусом и освежающим мятным послевкусием. Это нечто! Обязательно побалуйте своих близких этим изысканным лакомством. Готовить его предельно просто, с рецептом справится и новичок. Кстати если у вас нет такой шикарной формы для мороженного, приготовьте его в обычной ванночке и подавайте его шариками с помощью специальной ложки.

Вам потребуется:
-100 г сырых орехов кешью (замочить на ночь)
-100 г пальмового сахара
-1 чашка очищенной воды
-1 1/2-2 чашки листиков свежей мяты
-60 г какао-порошка
-1/4 ч л мятного экстракта (но можно обойтись и без него)
-1 банка кокосового молока 400 мл

Слейте воду у орехов кешью и хорошо промойте их, отложите в сторону.

Смешайте сахар и 1 чашку воды в небольшом соуснике и поставьте на огонь. Готовьте пока весь сахар не раствориться, затем снимите с огня и добавьте все листья мяты. Накройте крышкой и отставьте в сторону на 5 минут. Слейте сироп в чашку, откинув листья мяты на дуршлаг, добавьте мятный экстракт, если вы его используете.

Добавьте все орехи кешью в чашу кухонного комбайна с половиной мятного сиропа. Измельчите все до получения однородной шелковистой массы. На это у вас уйдет не меньше 3-5 минут. Добавьте какао-порошок, соль и кокосовое молоко. Измельчайте дальше пока у вас не получится однородная масса.

Затем наполните жидкостью свою форму для мороженного, вставьте палочки и отправьте в морозильную камеру минимум на 4 часа. 

Такое мороженное будет храниться в морозилке около 2 недель и ничуть не испортиться.

Приятного аппетита!

Возможно вам понадобится: