SuperFoodStore


Дерево какао - энергия жизни.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Сыроедческие клубнично-кокосовые пирожные 
Ингредиенты: Какао бобы Какао порошок Шоколад Кокосовое масло Финики Морская соль Кешью Грецкий орех Клубника Гималайская соль Малина Кленовый сироп Лимонный сок Рисовый сироп Орех пекан

Сыроедческие клубнично-кокосовые пирожные 

Для основы: 
1 стакан грецких орехов или пекан (или смесь из этих орешков) 
8 больших и мягких фиников без косточек 
2 столовые ложки какао-порошка из какао-бобов
3 столовые ложки воды 
щепотка розовой гималайской или морской соли 

Для начинки: 
2 стакана кешью (замочить в воде на 4 часа, затем промыть и просушить) 
1/2 стакана растопленного кокосового масла 
сок от половинки лимона 
1/2 стакана рисового или кленового сиропа 
2 стакана порезанной свежей клубники 
1 банка кокосового молока с высоким процентом жирности (охладить в холодильнике в течение ночи и использовать только плотную верхнюю часть-сливки) 
2 стакана порезанной клубники 
1 стакан свежей или замороженной малины 
1/4 стакана 72% тёмного ремесленного шоколада, растопленного 

Измельчить орехи в комбайне в мелкую крошку. Добавить остальные составляющие, кроме воды. В конце добавить воду и мешать до получения липкой массы. Прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой, так чтобы она свисала и по краям тоже. Выложить массу в форму и тщательно примять руками ко дну. 

Кешью промыть и переложить в блендер или комбайн, измельчить в мелкую крошку. 
Добавить лимонный сок, кленовый сироп, кокосовые сливки и 2 стакана клубники. Продолжая смешивать, влить растопленное кокосовое масло. Мешать до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. Вылить половину клубничного крема на основу. Выложить сверху по стакану порезанной клубники и малины. Вылить поверх ягод оставшийся крем. Разровнять лопаточкой. 
Обернуть пищевой плёнкой и убрать в морозилку на 2-4 часа. 

Затем достать из морозилки и из формы, взявшись за края пергаментной бумаги. Полить сверху растопленным шоколадом. Разрезать на порционные пирожные. Перед подачей на стол дать оттаять в течение 5-10 минут при комнатной температуре. 
Можно хранить в морозилке в герметичном контейнере в течение 3 месяцев.