SuperFoodStore


Всё будет в шоколаде.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Сыроедческий клубничный Тирамису
Ингредиенты: Финики Кешью Миндаль Клубника Кокосовое молоко

Сыроедческий клубничный Тирамису

Для нижнего слоя: 
1/4 стакана больших и мягких фиников без косточек
1/4 стакана миндаля

Для крема: 
1 стакан кешью (замочить в воде на 2 часа, затем промыть и просушить)
1/4 стакана кокосового молока с высоким процентом жирности, охлаждённого в холодильнике в течение ночи
6-10 ягодок спелой и сладкой клубники

Для клубничного соуса: 
1/2 стакана свежей клубники

Для соуса просто измельчить погружным блендером клубнику в пюре.
Для нижнего слоя измельчить в комбайне миндаль, добавить финики и смешать до получения липкой массы. Разложить по стеклянным стаканам, примяв руками ко дну. 

Для крема смешать в блендере молоко и кешью до совершенно однородной консистенции. Разложить половину крема по стаканам на нижний слой. Убрать на 15 минут в морозилку. 

К оставшемуся в блендере крему добавить клубнику и снова смешать до однородности. Выложить на схватившийся предыдущий слой крема клубничный соус и снова поставить в морозилку на 10 -15 минут. Затем выложить сверху клубничный крем. Посыпать сверху какао-порошком, украсить ягодами клубники и черники. Хранить в холодильнике. 

* По желанию добавить в крем жидкий подсластитель (кленовый сироп, агаву или кокосовый нектар).

Возможно вам понадобится: