SuperFoodStore


Всё будет в шоколаде.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Клубнично-кокосовые пирожные
Ингредиенты: Кокосовое масло Мята Финики Ваниль Кокосовая стружка Морская соль Кешью Клубника Миндальная мука Кленовый сироп Лимонный сок Кокосовые хлопья

Клубнично-кокосовые пирожные

Для основы: 
1½ стакана несладкой кокосовой стружки
1½ стакана миндальной муки
щепотка мелкой морской соли
5 больших и мягких фиников без косточек
1 чайная ложка ванильного экстракта
1½ столовой ложки растопленного кокосового масла
¼ стакана замороженной сушёной клубники 

Для кокосового слоя: 
¾ стакана кокосовых хлопьев 
⅔ стакана кешью (замочить вместе с кокосовой стружкой на 4-6 часов)
сок от половинки большого лимона
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка мелкой морской соли
3 столовые ложки кленового сиропа
⅓ стакана растопленного кокосового масла

Для клубничного слоя: 
250 гр клубничного пюре 
⅔ стакана кешью (замоченного)
½ чайной ложки ванильного экстракта
сок от половинки большого лимона
3 столовые ложки кленового сиропа
1 столовая ложка растопленного кокосового масла
2 столовые ложки замороженной сушёной клубники, измельчённой

Дополнительно: 
½ стакана свежей клубники, порезанной на четвертинки
2 столовые ложки кленового сиропа
1 столовая ложка свежих листиков мяты

Смешать все составляющие для основы в кухонном комбайне, добавив клубнику в последнюю очередь, до получения липкой массы. Разложить по формочкам, застеленным пергаментной бумагой, примяв пальцами ко дну. Убрать в морозилку. 

Смешать все составляющие для кокосового крема в блендере или комбайне до совершенно однородной и сливочной консистенции. Распределить крем по формочкам на ореховую основу. Убрать в морозилку на полчаса. 

Клубнику пюрировать погружным блендером, затем протереть пюре через мелкое сито. Cмешать все составляющие в комбайне или блендере до однородной массы. Вылить поверх кокосового слоя и убрать в морозилку ещё на 2-3 часа. 

Клубнику порезанную смешать в миске с сиропом и мятой. Когда пирожные будут готовы, достать их из морозилки и из формочек. Дать постоять перед подачей минут 10 при комнатной температуре и немного оттаять. Подавать с клубникой. 

Возможно вам понадобится: