SuperFoodStore


Всё будет в шоколаде.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Ананасовый торт без выпечки
Ингредиенты: Какао масло Кокосовое масло Мёд Ваниль Курага Кешью Миндаль Кленовый сироп Кокосовая мука Агава

Ананасовый торт без выпечки

Для основы: 
200 гр миндаля 
150 гр порезанной мягкой кураги
1 столовая ложка меда или агавы/кленового сиропа
1 столовая ложка растопленного кокосового масла
1 столовая ложка воды

Миндаль измельчить в комбайне в крошку. Добавить все остальные составляющие и мешать до получения липкой массы. Переложить в круглую разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой, и тщательно примять руками ко дну. Убрать в морозилку на время приготовления начинки. 

Для ванильного крема: 
500 гр орехов кешью (замочить в воде на 4 часа, затем промыть и просушить)
1 сладкий и сочный ананас среднего размера
1 спелое манго 
3 столовые ложки растопленного кокосового масла 
4 столовые ложки меда / агавы или кленового сиропа
15 столовых ложек растопленного масла какао
2 чайные ложки ванильного экстракта 
семена от одного стручка ванили
4 столовые ложки кокосовой муки
2 столовые ложки соевого лецитина 

Измельчить орешки в комбайне до пастообразной консистенции, добавив немного воды. Если у вас небольшой комбайн или блендер, разделите орехи на две части и смешивайте поочерёдно. Добавить все остальные составляющие и мешать до получения совершенно однородной и сливочной консистенции в течение нескольких минут. Вылить половину этого ванильного крема на ореховую основу. Разровнять и убрать в морозилку на полчаса. 

Почистить и порезать 1/3 ананаса и половину манго на маленькие кусочки. Как только ванильный крем достаточно затвердеет, выложить сверху кусочки ананаса и манго ровным слоем. Вылить сверху оставшуюся половину крема, разровнять. Убрать в морозилку ещё на полчаса. 

Оставшийся ананас крупно порезать и положить в блендер, добавив 60 мл воды. Смешать в однородное пюре. Добавить половину манго, столовую ложку мёда или сиропа, столовую ложку растопленного кокосового масла и 5 столовых ложек растопленного масла какао. Снова смешать до однородности. 
Как только верхний слой крема достаточно затвердеет, вылить поверх него фруктовое пюре. Оставить торт в морозилке на ночь. 
Перед подачей дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут и немного оттаять. Украсить по желанию.