SuperFoodStore


Дерево какао - энергия жизни.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Шоколадно-мятные пирожные
Ингредиенты: Какао бобы Какао порошок Кокосовое масло Авокадо Мята Финики Овсяные хлопья Чернослив Кешью Семена Чиа Кокосовый Нектар Кокосовые сливки

Шоколадно-мятные пирожные

Для основы:
1 стакан овсяных хлопьев (измельчить в комбайне в муку) 
¼ стакана какао-порошка
1 стакан мягкого чернослива без косточек
2 столовые ложки растопленного кокосового масла

Для мятного слоя: 
1 стакан кешью (замочить в воде на 4-6 часов, затем промыть и просушить)
3 столовые ложки растопленного кокосового масла
1 стакан кокосовых сливок (от банки кокосового молока с высоким процентом жирности, охлаждённой в течение ночи в холодильнике)
½ стакана свежих листиков мяты
пара капелек экстракта мяты
½ чайной ложки спирулины в порошке 
1 столовая ложка кокосового нектара

Для шоколадного слоя:
1+ ½ спелого авокадо
¼ стакана какао-порошка
7 больших и мягких фиников без косточек
¼ стакана орехового молока
1 столовая ложка семян чиа
1 столовая ложка растопленного кокосового масла

Для основы смешать все составляющие в комбайне до получения липкой массы. Переложить в прямоугольную форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и тщательно примять руками ко дну. Убрать в морозилку. 
Для мятного слоя смешать все составляющие в блендере или комбайне до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. Вылить на основу и убрать в морозилку ещё на час. 

Также смешать все составляющие для шоколадного слоя в комбайне или блендере до однородности и вылить на мятный крем, как только он застынет. Оставить в морозилке ещё на 2-3 часа. Затем разрезать на кусочки и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед подачей посыпать пирожные какао-порошком и какао-бобами.