SuperFoodStore


Всё будет в шоколаде.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Чизкейки из кешью с апельсиновой заливкой 
Ингредиенты: Какао порошок Кокосовое масло Чернослив Апельсин Морская соль Кешью Цедра апельсина Агар-Агар Грецкий орех Кленовый сироп Лимонный сок

Чизкейки из кешью с апельсиновой заливкой 

Для основы: 
1 стакан грецких орехов
1 стакан мягкого чернослива без косточек
1 столовая ложка какао-порошка
1 столовая ложка кленового сиропа

Для начинки: 
1 1/2 стакана кешью (замочить в воде на 6 часов, затем промыть и просушить)
1/2 стакана сока красных апельсинов
1 1/2 столовой ложки цедры красных апельсинов
1/2 стакана кленового сиропа
1/2 стакана растопленного кокосового масла
1/8 чайной ложки соли
1 столовая ложка лимонного сока

Для верхнего слоя: 
3/4 стакана сока красных апельсинов
1/4 стакана кленового сиропа
1/4 стакана воды (при необходимости)
1 столовая ложка агара 

Орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку. Добавить все остальные составляющие для основы и смешать до получения липкой массы.
Застелить дно прямоугольной формы (20х20 см) пергаментной бумагой, распределить массу по дну формы, тщательно примяв её руками. Убрать пока в холодильник.

Кешью тщательно промыть в воде и просушить. Пересыпать в блендер, добавив все остальные составляющие для начинки, и смешать до совершенно однородной и сливочной консистенции. Вылить крем на основу. Убрать в морозилку на 2 часа.

Смешать в небольшом сотейнике или кастрюле 1/4 стакана воды, сок с сиропом. Затем поставить на тихий огонь. Как только смесь нагреется, добавить агар и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только агар полностью растворится, составить с плиты. Дать немного (!) остыть. Вылить на замороженный чизкейк и переставить в холодильник на полчаса. Затем поставить на 2 часа в морозилку. Когда будет готов, разрезать на порционные пирожные желаемого размера. Хранить в морозилке.