SuperFoodStore


Всё будет в шоколаде.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Шоколадное печенье без выпечки с разноцветным кремом
Ингредиенты: Какао масло Какао порошок Кокосовое масло Куркума Миндаль Клубника Кокосовый сахар Лукума Малина Кленовый сироп Овсяная мука

Шоколадное печенье без выпечки с разноцветным кремом

Для печенья:
120 гр ( 1 стакан) мелко измельчённого миндаля
100 гр ( ½ стакана) кокосового сахара
140 гр ( 1 стакан) овсяной муки
65 гр ( ⅓ стакана) порошка лукумы (суперфуд)
100 гр ( 1 стакан) какао-порошка
50 гр ( ¼ стакана) кленового сиропа
70 гр ( ⅓ стакана) растопленного масла какао
80 мл ( ⅓ стакана) воды, при необходимости

Смешать все составляющие в большой миске, вымесить тесто руками. Переложить на рабочую поверхность. Раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной около 1 сантиметра. Вырезать кружочки диаметром около 5 см стаканом или формочками для печенья. Убрать в холодильник на 15 минут. 

Для крема:
100 гр ( ⅓ стакана) размягчённого кокосового масла
50 гр ( ⅓ стакана) сахарной пудры из тростникового сахара
80 мл ( ⅓ стакана) воды комнатной температуры

Дополнительно: 
Для жёлтого крема– куркума
Красный/розовый –порошок из замороженной сушёной малины, клубники или свёклы
Пурпурный– порошок из замороженной сушёной свёклы 
Зелёный– порошок из зелёного чая маття, спирулина или хлорелла в порошке 

Взбить миксером размягчённое масло с сахарной пудрой. Разделить крем на 5 частей. Добавить натуральные красители (добавляйте понемногу, пока не достигнете желаемого оттенка) и снова взбить. Переложить в кондитерский мешок. Убрать в холодильник. 

Для цветной кокосовой стружки:
300 гр ( 3 стакана) кокосовой стружки (замочить на один час в воде, затем просушить)

натуральные цветные красители (см. выше)

Смешать стружку в разных ёмкостях с красителями. Затем выложить на противень, застеленный листом пергамента и сушить в духовке или дегидраторе при 46 градусах в течение 8 часов. 

Дополнительно:
250 гр ( 1 1/2 стакана) тёмного ремесленного шоколада, растопленного 

На печенье выдавить прим. по чайной ложке крема. Накрыть вторым печеньем, слегка придавить руками. Убрать в холодильник или в морозилку на 5-10 минут. Обмакнуть печенье одной стороной сбоку в растопленный шоколад. Дать стечь излишкам, затем обмакнуть в цветную кокосовую стружку. Выложить снова на лист пергамента и убрать в холодильник ещё на 10 минут. 
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или в морозилке 1-2 мес.

Возможно вам понадобится: