SuperFoodStore


Натурально. Качественно. Для тебя.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Шоколадно-апельсиновые сливочные пирожные
Ингредиенты: Какао порошок Шоколад Финики Ваниль Апельсин Морская соль Кешью Цедра апельсина Кленовый сироп Фисташки

Шоколадно-апельсиновые сливочные пирожные

Для шоколадной основы: 
⅔ стакана больших и мягких фиников без косточек 
¾ стакана кешью 
1 столовая ложка какао-порошка
1 столовая ложка апельсинового сока 
1 чайная ложка апельсиновой цедры 
1 квадратик (10 гр) 70% тёмного ремесленного шоколада
щепотка соли

Для начинки: 
1½ стакана кешью (замочить в воде на ночь, затем тщательно промыть и просушить)
¼ стакана кленового сиропа 
¼ стакана апельсинового сока
2-3 столовые ложки ванильного протеинового порошка
1 столовая ложка цедры апельсина
щепотка соли
¼ чайной ложки ванильного экстракта

Для шоколадной глазури: 
40 гр 70% тёмного ремесленного шоколада
2 столовые ложки измельчённых фисташек
1 столовая ложка апельсиновой цедры 

Смешать все составляющие для основы в комбайне до получения липкой массы. Распределить по формочкам для маффинов, застеленным пергаментной бумагой или смазанным небольшим количеством кокосового или оливкового масла, тщательно примяв руками ко дну. 

Смешать все составляющие для начинки в блендере до совершенно однородной и сливочной консистенции. Вылить сверху на шоколадную основу. Убрать на 6-8 часов в морозилку. 

Растопить шоколад на водяной бане. Дать немного остыть. Полить растопленным шоколадом верх пирожных. Посыпать сверху измельчёнными фисташками и апельсиновой цедрой. Поставить в морозилку ещё на полчаса. 

Перед подачей дать пирожным постоять при комнатной температуре в течение 15 минут и немного оттаять.