SuperFoodStore


Всё будет в шоколаде.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Ванильно-ежевичные сливочные пирожные без выпечки 
Ингредиенты: Кокосовое масло Мёд Финики Ваниль Цедра лимона Семечки подсолнуха Кокосовая стружка Кешью Ягоды Миндаль Кокосовое молоко Гималайская соль Кленовый сироп Лимонный сок Рисовый сироп

Ванильно-ежевичные сливочные пирожные без выпечки 

Для основы:
1/4 стакана (35 гр) подсолнечных семечек
1/2 стакана (60 гр) кокосовой стружки
1/2 стакана (85 гр) миндаля
щепотка розовой гималайской соли
5 (75 гр) больших и мягких фиников без косточек
цедра от одного лимона 
1 столовая ложка растопленного кокосового масла

Для ванильного слоя:
1 стакан сырых и несолёных орешков кешью (предварительно замочить в воде на 4 часа, затем промыть и просушить)
1/4 стакана кокосового молока
1/4 стакана рисового или кленового сиропа, либо мёда
1 столовая ложка лимонного сока 
щепотка розовой гималайской соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 стакана растопленного кокосового масла
1 столовая ложка растопленного масла какао

Для ягодного слоя: 
1 стакан сырых и несолёных орешков кешью (предварительно замочить в воде на 4 часа, затем промыть и просушить)
1 стакан (140 гр) ежевики или бойзеновой ягоды 
1 столовая ложка кокосового молока
1 столовая ложка рисового, кленового сиропа или мёда
3 столовые ложки лимонного сока
щепотка розовой гималайской соли 
1/4 стакана растопленного кокосового масла
1 столовая ложка растопленного масла какао

Застелить прямоугольную форму (10 см x 25 см) пищевой плёнкой. 

Семечки, стружку и орешки измельчить в комбайне. Добавить финики и смешать до получения липкой массы. Добавить цедру и влить масло, продолжая смешивать. Выложить получившуюся массу в подготовленную форму, тщательно примять руками ко дну и убрать в холодильник. 

Для ванильного крема смешать все составляющие вместе, кроме масла, в блендере или комбайне до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. Продолжая смешивать, влить растопленное масло. Мешать ещё несколько секунд. Вылить крем на основу. Убрать в морозилку, пока ванильный слой слегка не "схватится" (примерно на 20 минут). 
Точно также приготовить ягодный крем. Вылить его на ванильный, по истечение необходимого времени, и снова убрать в морозилку. Хранить в морозилке. За пару часов до подачи на стол переставить в холодильник. Разрезать на порционные пирожные и, по желанию, украсить ягодами. 

Возможно вам понадобится: