SuperFoodStore


Натурально. Качественно. Для тебя.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Ягодные пирожные без выпечки 
Ингредиенты: Миндальное молоко Финики Черника Морская соль Кешью Клубника Агава

Ягодные пирожные без выпечки 

Для основы: 
2/3 стакана кешью
1/2 стакана порезанных больших и мягких фиников без косточек
чайная ложка воды

Для крема: 
2 стакана кешью (замочить на ночь в воде, затем промыть и просушить)
1/2 стакана орехового молока (кешью, миндаль)
6 столовых ложек агавы 
щепотка соли
2 стакана свежей порезанной клубники 
1/2 стакана листиков свежего шпината 
3 столовые ложки черники

Застелить пергаментной бумагой форму (20х20 см), так чтобы она свисала и по краям тоже. 
Кешью для основы измельчить в комбайне, затем добавить финики и немного воды, снова смешать. Переложить массу в форму и тщательно примять руками ко дну. Убрать в морозилку. 

Кешью для крема тщательно промыть после замачивания. Пересыпать в комбайн. Добавить туда же молоко, агаву и щепотку соли. Смешать до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. Перелить крем в мерный стакан. Должно получится 2 1/2 стакана готового крема. 
Переложить 1/3 часть крема в небольшой блендер, добавив стакан клубники. Смешать до однородности. Вылить крем на основу. Разровнять. Убрать в морозилку на 45 минут - час, чтобы крем "схватился".

Блендер вымыть и вытереть насухо. Перелить в него ещё 1/3 часть основного крема из мерного стакана. Добавить шпинат. Смешать до однородности. Вылить на клубничный крем и убрать в морозилку ещё на 45 минут. 

Блендер снова помыть. Вылить в него весь оставшийся крем, добавив оставшуюся порезанную клубнику и чернику. Смешать до однородности. Вылить на предыдущий слой. Обернуть форму фольгой и убрать в морозилку ещё на 4 часа или на ночь. Затем разрезать на батончики и подавать.

Возможно вам понадобится: