SuperFoodStore


Дерево какао - энергия жизни.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Веганский йогурт
Ингредиенты: Кешью Лимонный сок Сироп топинамбура

Веганский йогурт

Наверняка многие, переходя на веганское или сыроедческое питание, скучают по вкусу йогурта. К тому же в кисло-молочных продуктах есть неоспоримая польза — пробиотики, оздоравливающие нашу микрофлору. Сегодня мы приготовим с вами йогурт из кешью, по вкусу ни чуть не отличающийся от традиционного. 

На 5 порций нам понадобится: 
— кешью 200 гр 
— вода 400 гр 
— лимонный сок 5 гр 
— сироп топинамбура 15 гр 
— закваска (согласно инструкции из расчета на 700 гр йогурта) 

Выбирая закваску, смотрите, чтоб в составе было как можно больше видов бактерий - более полезным получится йогурт! 

Итак, кешью замочим минимум на 5 часов, после промоем. Сложим в блендер все ингредиенты, кроме закваски, взобьем до кремовой консистенции. После добавим закваску и слегка взобьем на минимальной скорости. Разложим йогурт по стеклянным баночкам.

Дальше есть три пути: 
— йогуртница — в ней йогурт греется 7-9 часов, после его переставляют в холодильник (или же в некоторых йогурницах есть система охлаждения). 
— дегидратор — ставим в него баночки и включаем на 7-9 часов при 35 градусах. Потом переставляем в холодильник на 6 часов. После этого продукт готов к употреблению. 
— теплое место — ставим баночки в теплый уголок (часто это у батареи), накрыв тряпочкой, на 12 часов. После переставляем в холодильник на 6 часов. 

Наш йогурт готов. Он хранится в холодильнике около 5 суток. Получается густым и очень вкусным, особенно с сыроедческой гранолой и сиропом топинамбура сверху. Приятного вам завтрака!

Возможно вам понадобится: