SuperFoodStore


Натурально. Качественно. Для тебя.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Овсяный йогурт 
Ингредиенты: Мёд Ваниль Овсяные хлопья Ягоды Сахар

Овсяный йогурт 

Понадобится: 

• 100гр овса 
• 100гр овсяных хлопьев 
• вода 
• 100-200 гр свежих или замороженных ягод 
• 3-4 столовых ложек сахара (или мёда) 
• ¼ чайной ложки ванильного экстракта 


Приготовление: 
1. Овес и овсяные хлопья помещаем в разные стеклянные миски. Добавляем достаточное количество воды, чтобы она закрывала на 1 см овес и хлопья. Оставить отмокать на 8 часов. Если овес или хлопья впитают всю воду, добавить еще воды. 

2. Измельчаем овес и хлопья вместе с водой в блендере до однородной массы. Переливаем смесь в чистую керамическую или стеклянную миску. Смесь по консистенции должна напоминать крем. Накрываем миску тарелкой и ставим смесь бродить в теплое место на 1-2 дня. Проверяйте смесь, пробуя ее и помешивая время от времени, пока она бродит. Если вы хотите, чтобы крем был более заквашенным, вам придется оставить ее на дольше (3-4 дня). 

3. Как только йогурт достаточно забродил, перекладываем его в герметичный контейнер. Хранить можно до 3 дней. 

4. Чтобы сделать ягодный йогурт, просто измельчите овсяный йогурт с замороженными или свежими ягодами. 

Возможно вам понадобится: