SuperFoodStore


Дерево какао - энергия жизни.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Малиновый чизкейк 
Ингредиенты: Кокосовое масло Кокос Финики Ваниль Кокосовая стружка Кешью Агар-Агар Миндаль Малина Агава

Малиновый чизкейк 

Для основы:
2/3 стакана кокосовой стружки
1 стакан миндаля
7 больших и мягких фиников без косточек

Для белого крема:
2 стакана кешью (замочить в воде на 4-6 часов, затем промыть и просушить) 
3/4 стакана кокосового йогурта (250 гр) 
1/4 стакана агавы
1/4 стакана растопленного кокосового масла 
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка агара в порошке 

Для малинового крема: 
1/2 половина готового белого крема
1 стакан свежей или замороженной малины
1 чайная ложка агара в порошке

Для желейной заливки:
1 стакан воды
2 чайные ложки агара в порошке
3 столовые ложки агавы
1/2 стакана малинового сока 
Свежая малина для украшения

Смешать все составляющие для основы в комбайне или мощном блендере до получения липкой массы. Выложить на дно круглой разъёмной 20 см формы и тщательно примять руками ко дну. Убрать в холодильник. 

Для приготовления белого крема смешать все составляющие в блендере до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. Перелить половину готового крема в миску. 

Затем 1/2 стакана воды налить в сотейник, добавить 1 чайную ложку без горки агара в порошке. Поставить на тихий огонь и довести до кипения, периодически помешивая, пока не загустеет. Составить с плиты и дать остыть в течение пары минут. Затем перелить в блендер к оставшемуся крему и быстро смешать. Достать форму с основой из холодильника и вылить в неё белый крем. Разровнять лопаточкой. Убрать в холодильник на полчаса. 

Для малинового крема перелить отложенную половину белого в блендер, добавить малину. Смешать до однородности. Приготовить агар (см выше). Перелить в блендер, быстро смешать. Вылить на предыдущий слой в форму и убрать в холодильник ещё на полчаса. 

Для заливки воду налить в сотейник, растворить в ней агар. Влить агаву и малиновый сок. Варить, постоянно помешивая до загустения. Составить с плиты и дать остыть в течение 5-10 минут. 

Форму достать из холодильника. Аккуратно выложить ягоды малинки в форму на крем. Вылить сверху заливку. Убрать в холодильник на 20 минут. 

По желанию украсить перед подачей тёртым шоколадом. Хранить в холодильнике. 

Возможно вам понадобится: