SuperFoodStore


Всё будет в шоколаде.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Тирамису с брауни и кофейным кремом из кешью
Ингредиенты: Какао порошок Шоколад Ваниль Кешью Кофе Кленовый сироп

Тирамису с брауни и кофейным кремом из кешью

300 гр шоколадных брауни 

Для крема:
2 стакана (500 гр) сырых и несолёных кешью
1/3 стакана кленового сиропа 
2 чайные ложки эспрессо 
1 1/2 чайные ложки ванильного экстракта 
1/4 - 1/2 стакана соевого молока 

Для сиропа/пропитки:
1 стакана крепкого эспрессо (250мл) 
1/3 стакана (60 мл) кленового сиропа 
3 столовые ложки (45 мл) Kahlua (кофейный ликёр)
какао-порошок или тёртый шоколад для украшения

Для сиропа смешать стакан свежесваренного крепкого кофе с 1/3 стакана кленового сиропа в небольшом сотейнике и довести до кипения. Убавить газ и дать покипеть еще 4 минуты или пока сироп слегка не загустеет. Составить с плиты и дать сиропу остыть и еще загустеть. Добавить кофейный ликер, перемешать. 

Для крема смешать кешью (предварительно замоченные на несколько часов в воде, затем промытые и просушенные), ванильку, соевое молоко, 2 чайные ложки кофе молотого и 1/3 стакана кленового сиропа в блендере или кухонном комбайне до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. 

Брауни разломать на кусочки. Вылить по 1-2 столовой ложке кофейного сиропа на брауни. Затем слой крема из кешью. Повторить, сделать ещё несколько слоёв. 
Сверху посыпать тёртым тёмным шоколадом и поставить на полчаса в холодильник.

Возможно вам понадобится: