SuperFoodStore


Всё будет в шоколаде.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Кофейно-ореховый торт без выпечки
Ингредиенты: Какао порошок Шоколад Кокосовое масло Миндальное молоко Финики Кешью Фундук Кофе Лимонный сок Агава

Кофейно-ореховый торт без выпечки

Для основы:
100 гр обжаренных орешков кешью
100 гр обжаренного и очищенного фундука
2 столовые ложки растопленного кокосового масла 
2 столовые ложки агавы

Для ореховой начинки:
200 гр сырых кешью (предварительно замочить в воде на 4 часа, затем промыть и просушить) 
100 гр больших и мягких фиников без косточек (замочить на час в воде, затем просушить)
10 столовых ложек растопленного кокосового масла
4 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки агавы
7-8 столовых ложек миндального молока (можно также из кокоса или кешью, например)

100 гр обжаренного фундука, цельного или крупно порубленного 

Для кофейной начинки: 
100 гр сырых кешью (предварительно замочить в воде на 4 часа, затем промыть и просушить) 
5 столовых ложек растопленного кокосового масла
3 столовые ложки агавы
4 столовые ложки миндального или другого орехового молока
1-2 чайные ложки растворимого кофе 
1 чайная ложка какао-порошка
1-2 столовые ложки лимонного сока (необязательно)

Дополнительно:
50 гр тёмного шоколада
1 столовая ложка кокосового масла

Круглую разъёмную форму для торта диаметром 16 см застелить пергаментной бумагой. 
Орехи для основы измельчить в комбайне в муку. Влить агаву с маслом. Перемешать. Выложить массу в форму и тщательно примять руками ко дну. Убрать в холодильник. 

Кешью после замачивания тщательно промыть в чистой воде, затем просушить. Переложить в блендер или кухонный комбайн. Добавить все остальные составляющие для ореховой начинки и смешать до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. Подмешать фундук.

Выложить половину орехового крема на основу. Разровнять. 

Смешать все составляющие для кофейного крема в блендере до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. Выложить на ореховый крем. Разровнять. 

Сверху выложить оставшуюся половину орехового крема. Убрать торт в холодильник на ночь или в морозилку на 2-4 часа. 

Шоколад растопить с кокосовым маслом на водяной бане. Украсить торт орешками и полить сверху растопленным шоколадом.