SuperFoodStore


Всё будет в шоколаде.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Шоколадные трюфели из фасоли
Ингредиенты: Какао бобы Какао тёртое Мёд Ваниль Чернослив Миндаль

Для конфет:
фасоль красная - 1 стакан
мёд - 3 ст. ложки
ваниль - по вкусу
молотые какао бобы – 3 ст.л.
орехи кедровые и миндаль (можно взять любые другие по Вашему вкусу) – щедрая горсть
чернослив – горсть

Для украшения:
какао тёртое – 30 гр

Фасоль замочите на ночь в воде, а затем отварите до готовности, откиньте на сито и слегка обсушите.

Переложите сваренную фасоль в блендер или кухонный комбайн и измельчите. Измельчить орехи, а затем чернослив (если сухофрукты сухие, предварительно замочите их в воде). Смешайте фасолевое пюре, какао бобы, мёд, ваниль, измельченные орехи и чернослив (количество какао и мёда примерное, все зависит от Ваших вкусов). Тщательно перемешайте массу, если необходимо, добавьте чуть больше мёда или какао. Из полученной массы сформируйте трюфели (удобно делать это чуть влажными руками) и поставьте их в холодильник на 20 минут.

Растопите какао тёртое на водяной бане. При помощи корнетика украсьте растопленным какао трюфели, отправьте в холодильник до подачи (минимум на 20 минут).