SuperFoodStore


Всё будет в шоколаде.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Сыроедческий мятно-шоколадный торт
Ингредиенты: Какао порошок Кокосовое масло Мёд Мята Финики Овсяные хлопья Кешью Миндаль Миндальная мука

Для шоколадной основы: 
2 стакана мелко измельчённого миндаля или миндальной муки 
1/2 стакана сырого какао-порошка свеже молотых какао-бобов
1/2 стакана семян конопли или кокосовых хлопьев 
1 стакан фиников без косточек, замочить в горячей в воде на несколько минут для мягкости 

Для мятного слоя:
1 стакан свежих листиков мяты
2 стакана кешью (предварительно замочить в воде на 4 часа, затем воду слить, орехи промыть и просушить)
4 столовые ложки растопленного кокосового масла
3 столовые ложки жидкого меда или кокосового нектара (можно заменить на кленовый сироп или агаву)
7 капель эфирного масла мяты
2 чайные ложки любого суперфуда зеленого цвета, например, спирулины или зеленого чая маття в порошке 

Для шоколадной глазури:
1/2 стакана растопленного кокосового масла
1/2 стакана сырого какао-порошка свеже молотых какао-бобов
1/2 стакана кокосового нектара или др жидкого подсластителя
4 капли эфирного масла мяты
щепотка мелкой морской соли

Для основы смешать все в комбайне до образования липкой массы. Переложить в проложенную пергаментом форму и тщательно примять руками ко дну. 

Для мятного слоя смешать все составляющие в блендере или комбайне до однородной массы и выложить на шоколадную основу, разровнять. Убрать в морозилку, предварительно обернув пищевой плёнкой, на время приготовления глазури.
Для глазури кокосовое масло растопить на водяной бане и смешать с остальными составляющими. 
Достать заготовку и полить глазурью. Убрать в морозилку на 2 часа. При желании, готовый торт разрезать на порционные пирожные.

Возможно вам понадобится: