SuperFoodStore


Всё будет в шоколаде.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Ягодно-шоколадный чизкейк RAW
Ингредиенты: Какао бобы Кокосовое масло Кокос Авокадо Финики Ваниль Кокосовая стружка Морская соль Грецкий орех Пророщенная гречка

Для основы:
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана пророщенной зеленой гречки 
1/2 стакана мелко натёртого кокосового ореха (стружка)
1/8 чайной ложки морской соли
10-12 мягких фиников, без косточек и нарезанных
3 ст.л. какао бобов

Для шоколадной начинки:
2 стакана мякоти спелых авокадо (около 3 шт среднего размера)
1/4 чашки плюс 1 столовая ложка кокосового нектара или др жидкого подсластителя, на ваш вкус
1/4 чайной ложки морской соли
1/2 ст.л. ванильного экстракта
1/2 чашки плюс 2 столовые ложки какао бобов
3 ст.л. растопленного кокосового масла 

Для вишневой начинки:
1 чашка сырых орехов кешью (предварительно замоченных на 4 часа и просушенных)
1 чашка мякоти кокоса 
1/4 стакана кокосовой воды
1/4 стакана кокосового нектара, нектара агавы или мёда
1/4 чайной ложки морской соли
1 столовая ложка ванильного экстракта и половина стручка ванили
1/4 чашки плюс 1 столовая ложка кокосового масла (растопить)
1/3 чашки свежей вишни, без косточек
1/3 чашки свежей малины
1/3 чашки свежей клубники
1 небольшой кусочек свеклы

Для среднего слоя:
1 чашка ягодной смеси - вишня, клубника и малина 

Для украшения:
Свежая вишня , клубника и малина

Для приготовления основы смешать в блендере грецкие орехи, тёртый кокос, гречку и морскую соль до состояния крошки, затем добавьте финики и молотые какао бобы и ещё раз хорошо перемешайте. Если масса разваливается и не склеивается, добавьте фиников. Возьмите разъёмную форму для торта (застелить пергаментом) и переложите в неё массу, примните руками и отложите в сторону.

Для шоколадной начинки смешайте все составляющие в кухонном комбайне до получения однородной массы. Выложите смесь на основу и разровняйте лопаточкой. Поставьте в морозилку на 15-20 минут.

Вымойте и вытрите насухо комбайн. Для ягодной начинки промойте орехи кешью и объедините их с мякотью кокоса, кокосовой водой, кокосовым нектаром, морской солью и ванилью в кухонном комбайне и смешайте до получения однородной массы и сливочной консистенции. Продолжая смешивать, добавьте кокосовое масло и смешивайте ещё в течение минуты. Добавить по 1/3 стакана каждой из ягод: вишни, малины, клубники и кусочек свеклы. Смешать до гладкой и однородной по цвету консистенции.

Достаньте из морозилки заготовку. На слегка "схватившийся" шоколадный слой выложите ягоды, сверху выложите слой ягодной начинки и разровняйте. Оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку на 4 часа. Перед подачей украсить торт свежими ягодами.

Возможно вам понадобится: