SuperFoodStore


Всё будет в шоколаде.

+7 (903) 666-3763
МОСКВА
+7 (812) 424-1766
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Город отправки: (Изменить)
Сыроедческие супер-батончики (Snickers)
Ингредиенты: Какао бобы Какао масло Какао порошок Кокосовое масло Кленовый сироп Порошок маки

Для шоколадной основы:
1/4 стакана (55 гр) растопленного кокосового масла
1/3 стакана (40 гр) молотых какао-бобов
2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа
1 столовая ложка маки в порошке (суперфуд, по желанию)
20 гр масла какао

Кокосовое и масло какао растопить на водяной бане. Составить с плиты. Добавить сироп, какао и маку. Перемешать до однородности. Выложить массу в 15 см прямоугольную форму, застелённую пергаментной бумагой. Разровнять. Убрать в холодильник на 45 минут - час. 

Для нуги:
1/2 стакана (120 гр) пасты из кешью (ореховое масло)
1/4 стакана (60 гр) кокосового масла в твёрдом состоянии
2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Кокосовое масло и ореховую пасту из кешью объединить в небольшой миске и прогреть на водяной бане, до тех пор пока кокосовое масло не растает. Перемешать до однородности. Добавить сироп и ваниль. Перемешать. 
Достать из холодильника затвердевший шоколадный слой и быстро вылить на него массу. Разровнять и снова убрать в холодильник, минимум ещё на один час или в морозилку на полчаса.

Для карамельного слоя:
3/4 стакана (130 гр) больших мягких фиников без косточек
1/4 стакана (60 гр) пасты из кешью (ореховое масло)
2 столовые ложки (28 гр) растопленного кокосового масла
1- 2 столовые ложки тёплой воды
щепотка розовой гималайской соли

Для украшения:
1/4 стакана (30 гр) кешью (можете использовать солёные орешки)

Смешать в блендере или комбайне финики, ореховое масло и соль до однородной пасты. Добавить растопленное кокосовое масло и снова смешать до однородности. Добавить воду, начиная с одной столовой ложки и дальше, при необходимости, добавить ещё одну. Снова перемешать. 

По истечении необходимого времени достать заготовку из холодильника или морозилки и выложить на слой нуги карамель. Разровнять. Посыпать сверху измельчёнными орешками кешью, слегка вдавив их пальцами в карамель. И снова убрать в холодильник ещё на 2-3 часа. 

Затем достать, извлечь из формы и разрезать на батончики. Хранить в холодильнике в течение 2 недель в герметичном контейнере или в морозилке сроком до месяца.